当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

地测学院各团支部开展“习近平总书记五四青年节寄语精神”主题教育学习

作者: 来源:地测微天下 发布时间:2024-05-11 阅读量:

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,值此五四青年节之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,深刻体现了习近平总书记对青年的殷切关怀。为深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,引领广大青年统一思想,凝聚力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,地测学院各团支部积极开展“习近平总书记五四青年节寄语精神”主题教育。

各团支部通过组织主题团课、主题班会等集体教育形式对习近平总书记五四青年节寄语精神进行贯彻学习,从薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”等多方面展开教育,加强对寄语内容和丰富内涵的理解。

各团支部学习情况

主题教育过程中,青年学子们纷纷表示习近平总书记的寄语温暖人心,令人鼓舞,催人奋进,为青年一代指明了前进的方向和奋斗的目标。自己今后将学习科学知识,提高思想素质,锤炼过硬本领,投身社会实践,担当时代使命,以真才实学服务人民,以创新创造行动来贡献国家。

青年怀壮志,奋进正当时。地测学院“习近平总书记五四青年节寄语精神”主题教育不仅带领青年学子深刻领会习近平总书记对新时代青年的信任厚望及成长指引,也增强了学子们继承和发扬五四精神的意识和能力,在实践中争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋进的新时代好青年。学院将持续推进习近平总书记五四重要寄语精神教育,切实做到教育内容深入人心。立足新时代,我们更要坚定理想信念,踔厉奋发,笃行不怠,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量。

(供图供稿:屈美豪 张子婵  审核:杨东民)

上一条:地球物理系邀请校外专家开展实习指导与职业生涯规划讲座 下一条:地测、资源学院二级党校举行春季学期入党积极分子培训开班典礼