地测、资源学院二级党校举行春季学期入党积极分子培训开班典礼

作者: 来源:地测微天下 发布时间:2024-05-11 阅读量:

为贯彻落实学校工作部署要求,进一步提高入党积极分子的党性修养,厚实理论知识,坚定理想信念,端正入党动机。5月7日,长安大学2024年春季学期地测、资源学院二级党校入党积极分子培训开学典礼在WM3301举行。长安大学党校常务副校长闫妍、地测学院党委书记王树莹、资源学院党委书记黄喜峰、地测学院党委秘书朱倩、资源学院党委秘书李春莹、培训班班主任侯梦阳、巩昌盛以及全体学员188人参加本次开班典礼。开班典礼由朱倩老师主持。

地测学院党委秘书朱倩主持活动

开学典礼于晚19:00准时举行,在庄严的国歌声中拉开帷幕。长安大学党校常务副校长闫妍为开班典礼致辞。她强调,入党积极分子培训是每一位追求进步的青年学生入党道路上的第一课、必修课。要深入开展理论学习,全面深刻理解“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”。青年学生要自觉担起身上肩负的历史使命和责任担当,端正入党动机,提高思想政治觉悟,坚定理想信念,牢记初心使命,勇担时代重任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

长安大学党校常务副校长闫妍为开班典礼致辞

接着,由学员代表逄雨彤代表全体学员进行发言。她谈到,作为入党积极分子要始终保持对党的信仰和忠诚,始终坚定理想信念,始终牢记为人民服务的宗旨;时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不断学习、不断进步,努力提高自己的政治素质和能力,积极向党组织靠拢。成为入党积极分子不仅是一个身份的转变,更是一种责任和担当。同时,她代表全体参训学员郑重承诺,努力学习,积极工作,坚定信念,锤炼党性,自觉接受党组织的考验。

学员代表逄雨彤发言

随后,由资源学院班主任巩昌盛老师宣读入党积极分子培训的教学计划,由地测学院班主任侯梦阳老师宣读《地测学院、资源学院二级党校入党积极分子考核及学习纪律规定》。

资源学院班主任巩昌盛宣读教学计划

地测学院班主任侯梦阳宣读考核及学习纪律规定

开班典礼最后,地测学院党委秘书朱倩进行总结,讲述了要成为光荣的共产党员须经历的“四个阶段”、“三个目标”,着重强调要从思想上入党,对在座的入党积极分子寄予重望。

开班典礼结束后,地测学院党委书记王树莹为学员作了题为《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》的授课。王书记结合长安大学优秀校友的事迹,将理论与实践结合,为同学们进行了深入浅出的讲述,使同学们更加全面深刻地认识了党的性质、党的最高理想和党的宗旨。同时,王书记勉励大家要努力学习,遵守校规校纪,不断提高个人本领,在社会主义现代化建设事业中贡献长大力量。

地测学院党委书记王树莹为学员授课

长安大学2024年春季学期地测、资源学院二级党校入党积极分子培训开学典礼圆满结束,在长安大学建校73周年之际,地测、资源学子踔厉奋发、砥砺前行,立足实际、守正创新,以坚定的理想信念,积极向上的精神风貌,向着党的第二个百年奋斗目标迈进。

(供图供稿:侯梦阳 张天宇 王紫源  审核:杨东民)

上一条:地测学院各团支部开展“习近平总书记五四青年节寄语精神”主题教育学习 下一条:地测学院青年志愿者服务队部门负责人换届答辩会圆满完成