地测学院“心灵映画,悦纳自我”心理观影活动第二期重磅来袭!

作者: 来源:地测学院 发布时间:2024-10-17 阅读量:

在这个喧嚣的世界里,你是否渴望一场触动心灵的邂逅?是否期待一次深度的自我探索与成长?快来加入我们,让我们一起在电影中找寻答案,感受那份共鸣与慰藉,一起探索心灵的奥秘吧!

在第一期的观影活动中,我们一同走进了阿勒泰的山川与心灵。通过观看李文秀的故事,我们探索了成长、爱情与友情的交织,感受到了普通人找寻真我的心灵旅程。《我的阿勒泰》以其质朴疗愈的影像和轻喜剧的叙事风格,向我们展示了一个关于自我发现与接纳的返乡故事,让我们在光影中找到了共鸣与启发。本期让我们一同走进《心灵捕手》的精彩世界,共同感受威尔的心灵旅程!

活动主题:“心灵映画,悦纳自我”心理观影活动

主办单位:地测学院彩虹心理协会

参与对象:全校学生

报名及参与形式:线上报名(青春长大)线下参与

线下参与报名时间:2024年10月15日-2024年10月18日

活动时间:2024年10月18日(星期五)晚19:00-20:30

活动地点:北校区鸿翔园一站式示范性园区多功能厅

活动内容

1、观赏影片《心灵捕手》,在宁静的氛围中,与同学们一同沉浸在电影的世界里,感受主人公的喜怒哀乐,引发内心的共鸣。每个灵魂都值得被看到!

2、进行一场心灵对话,让你有机会与老师和身边的同学分享观影感受,交流成长心得,在老师的分析和交流中收获更多的感悟和启发。

影片简介:《心灵捕手》讲述了一位年轻数学天才在心理咨询师帮助下,逐渐打开心扉,面对并克服内心恐惧与创伤的故事。影片不仅展现了数学之美,更深刻探讨了人性的复杂与脆弱,以及爱与救赎的力量。本次活动旨在通过影片的放映与深度解读,激发观众对自我认知、人际关系及生命意义的深刻思考。

所以,我们到底在追求什么。想必当你最后闭上眼睛,脑海里浮现的第一个画面就是答案。让我们一起在《心灵捕手》的观影中,探索内心世界,悦纳真实的自我。赶快行动起来吧!与我们一起度过一个难忘的心灵之夜。期待与你相遇,共同见证心灵的奇迹!

(供图供稿:晏红丽  审核:王润涵)

上一条:长安大学2024年秋季学期地测、资源学院二级党校入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课培训顺利举行 下一条:新生教育工程|“迎新启航,携手同行”新老生交流会圆满召开