新生教育工程|“迎新启航,携手同行”新老生交流会圆满召开

作者: 来源:地测学院 发布时间:2024-10-16 阅读量:

为帮助2024级新生快速适应大学生活,搭建新老生沟通的桥梁,促进经验分享,地测学院于2024年10月13日在WH1103举办“迎新启航,携手同行”新老生交流会。本次交流会由地测学院学生会承办,交流会邀请学院优秀的学长和学姐共九位来分享他们学习、科研方面的相关经验,帮助大一新生明确学业与职业规划。

交流会现场

本次交流会分为两个环节,首先,由马靖薇、刘文蕾、袁子怡、郭昊阳、靳新斌、陈鹏、马霖、付雨欢、郑睿婕9位学长学姐讲述自己在大学期间的学习经历。其中,测绘工程专业的马靖薇从学业,科创以及生活规划为同学们提供了宝贵的经验,使得同学们从中有所启发。安全工程专业的靳新斌结合实际,以自身经历为同学们分享了自己的学习经验,以及一些切实有效的学习方法。

马靖薇、靳新斌分享经验

来自遥感科学与技术的袁子怡,根据自己的推免经验,向同学们分享了“不要怕,大胆问,问了不亏,学习方法面前谁问得多谁赢”的学习心得。测绘工程专业的郭昊翔向同学们介绍了自己对于时间管理的方法,鼓励同学们在学有余力的情况下积极参加社团组织提升自己的各项能力。

袁子怡、郭昊翔分享经验

最后,地理信息系的郑睿婕分享了自己大学几年间如何学好自己的专业课程,并且分享了自己的心态变化,告诉同学们遇到困难并不可怕,克服困难后将会是新的自己。

郑睿婕分享经验

第二个环节是新老生的自由交流,新生们就自己在入学这一段时间以来遇到的问题积极踊跃地向学长学姐们提问,学长学姐们耐心倾听,积极回复,现场的气氛热烈而又温馨。会后,很多新生表示,在这次交流会之后,他们不仅收获了实用的学习和生活技巧,更感受到了校园的温暖和学长学姐们的关爱。老生们也表示,能够将自己的经验传授给新生,也很有成就感。

新老生自由交流

迎新启航,携手同行!在同学们的掌声中,本次交流会落下了帷幕。新老生交流会不仅是一次经验的传承,更体现了地测学院薪火相传的人文关怀。通过这次活动,新老生之间的桥梁更加坚固,校园的凝聚力和向心力得到了显著提升。希望大一新生见贤思齐、积极进取,同时也祝愿优秀的大四学长学姐前程似锦!

(供图供稿:地测学院学生会  审核:王润涵)

上一条:地测学院“心灵映画,悦纳自我”心理观影活动第二期重磅来袭! 下一条:2024-2025学年地测学院学生会第二次工作会议圆满召开