当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文

陕西自然资源勘测规划设计院股份有限公司领导来我院座谈

作者: 来源: 发布时间:2019-03-18 阅读量:

2019年3月15日下午,陕西自然资源勘测规划设计院股份有限公司副院长燕慧婷,副总工徐惠宁、王志刚,人事主管张澜一行4人来我院进行院企合作和共建学生实践教学基地洽谈座谈,我院王利副院长,测绘科学系赵超英主任以及杨成生、赵卫锋、赵建林老师,实验中心马永刚高工和学工办主任潘迎老师参加了座谈会。

首先王利副院长介绍了我院教学基本情况,并就我院校本科专业认证、校企合作与校外实习基地建设等情况做了详细介绍,对公司来学院座谈表示热烈欢迎。燕慧婷副院长介绍了陕西自然资源勘测规划设计院股份有限公司的组织结构、企业资质、业务范围和人才需求等情况,表达了与我院建立院企合作、建设实践教学基地、接纳学生实习以及开展科研合作等意愿。

其他参会各位老师分别从测绘人才培养情况、测绘类专业认证进展、如何加强学生的实践能力以及2019届学生就业情况进行了交流。大家一致认为,双方本着“长期合作、互利共赢”的主旨签署院企合作框架协议,形成长效合作机制,明确双方联系人。在协议框架下,将邀请企业专家参与本科教学、建立实践教学基地,让本科生尽早接触到企业需求,培养专业兴趣,以便合理规划本科学习,真正体现以学生为中心、以需求为导向的人才培养理念。

(供稿:赵建林,供图:潘迎)

上一条:地质工程与测绘学院本科生转专业工作实施细则 下一条:地测学院召开党政联席扩大会部署2019年主要工作