当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文

我院教师参加教育部高等学校地质类专业教学指导委员会(2018-2022)第二次全体委员会议暨第七届全国地质工科院长论坛

作者: 来源: 发布时间:2019-11-27 阅读量:

11月23-24日,教育部高等学校地质类专业教学指导委员会(简称“教指委”)第二次全体委员会议暨第七届全国地质工科院长论坛在河海大学召开。我院副院长邓亚虹、邵广周,院长助理孟振江参加了会议。教育部高等学校地质类专业教指委主任委员唐辉明、河海大学校长徐辉在开幕式上分别致辞,教育部高等学校地质类专业教指委副主任委员、中国工程院院士毛景文,教育部高等学校地质类专业教指委副主任委员、中国地质大学(北京)校长孙友宏等出席了会议。

会上,唐辉明主任作地质类专业教指委年度工作报告。相关高校参会代表围绕人才培养模式、提高本科教学质量、培养方案修订等开展了报告交流。分组讨论阶段,我院邓亚虹、邵广周,孟振江老师分别参加了“学科建设与人才培养”、“五大金课建设”、“新工科建设与教育教学”3个分会场的主题讨论,并作了交流发言。

“全国地质工科院长论坛”是为了深入推进“地质资源与地质工程”一流学科建设,提高教学质量,促进人才培养,服务国家地勘行业,由中南大学于2013年倡议开始、每年定期举办。此次会议主题是深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,落实“以本为本”、推进“四个回归”,推动高等学校地质类专业新工科建设和教育教学改革。教育部高等学校地质类专业教指委全体委员、全国45所高校地质工科学院院长及教师代表共百余人参加了会议。

参会留念

(审核:滑思忠 供图供稿:孟振江)

上一条:长安大学关于2020年春季学期本科教学工作调整安排的通知 下一条:地测学院组织收看“中国慕课大会”直播