当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文

地测学院组织收看“中国慕课大会”直播

作者: 来源: 发布时间:2019-04-10 阅读量:

2019年4月9日上午9点,“中国慕课大会”在北京召开,为了贯彻落实教育部的教育新精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,学习探讨慕课这一新的教学方式,地测学院组织了各专业教师及部分学生集体收看了“中国慕课大会”直播,学院党政领导、各系主任及教师代表在学院会议室收看,各系分别也组织了分会场的集中收看学习。

地测学院组织收看“中国慕课大会”直播现场

“慕课”是大规模开放的在线课程,是“互联网+教育”的产物,是新近涌现出来的一种在线课程开发模式。本次大会立足我国慕课的发展实际,围绕“识变应变求变”的主题,聚焦信息技术、智能技术与教育教学的深度融合,展示我国慕课的建设与应用成果,推进教育理念、教学内容、教育教学模式与方法的深刻变革。

本次大会上,教育部部领导发布第二批“国家精品在线开放课程”和“国家虚拟仿真实验教学项目”认定结果,并为课程和项目负责人代表颁发证书;教育部高等教育司司长吴岩发布《中国慕课行动宣言》;清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭发表主题演讲《创新引领开拓进取——清华大学在线教育探索与实践》;广东省教育厅副厅长邢锋发表主题演讲《共享一流慕课,助力粤港澳大湾区高等教育集群发展》;浙江大学副教授翁恺发表主题演讲《倾心锻造慕课勤力铸就教学》。

我院教师在观看中国慕课大会后深受鼓舞和启发,纷纷表示将进一步领会大会精神,努力打造出真正有影响力的“金课”,为做好学院的本科教育教学工作贡献自己的力量。

(供图、供稿:高策)

上一条:我院教师参加教育部高等学校地质类专业教学指导委员会(2018-2022)第二次全体委员会议暨第七届全国地质工科院长论坛 下一条:地质工程与测绘学院本科生转专业工作实施细则