当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 研究生教学 >> 正文

地测学院召开研究生座谈会

作者: 来源:地测学院 发布时间:2021-11-10 阅读量:

聆听研究生心声,共谋学校发展。为进一步深入了解研究生在校科研学习状态和生活思想动态,听取研究生们对院校发展的意见建议,从而做好学院相关工作,地测学院于11月8日下午召开研究生座谈会。学院党委书记戴宏、研究生辅导员杨东民与各年级研究生代表参加,座谈会由杨东民主持。

会议伊始,戴宏书记鼓励大家在会上畅所欲言,可以就学术规划、课程建设、专业实践、校园生活、评奖评优等方面充分发表意见或建议,希望通过座谈会更好的了解学生真实状态与想法,帮助学院更有针对性的做好研究生培养教育工作。研究生代表们踊跃发言,在充分肯定学校、学院以往工作的基础上,对进一步拓展研究生学习空间、优化研究生培养计划、丰富学院学术和文体活动、强化学科融合与师生交流以及宿舍生活环境、实验仪器使用、住宿区域划分等方面发表了各自的看法和建议。与会老师对相关问题进行了现场解答,并表示将尽快梳理同学们的意见建议,加强和学校有关部门的沟通协调,不断提升服务水平。

戴宏书记对各位研究生代表的踊跃发言表示感谢,表明学院要构建开放式的学术环境,加强不同学科之间的交流,仪器设备在院内要充分使用,向不同专业学生有组织的开放使用,学生在科研与生活中遇到的其他问题在会后将派专人调研,再进一步讨论解决方案。同时,他从毛泽东的求学经历谈起,结合自身经历,勉励与会研究生:希望同学们坚定理想信念、牢筑精神家园,不忘学术追求初心;保持热情、积极主动参与进学院各类学术科研项目与文体活动,不断提升自我综合能力;做好个人规划,瞄准奋斗方向并不懈努力,争做有信念、有奋斗、有奉献的新时代青年。

本次研究生座谈会的召开,凸显了学院“以学生为中心”的育人理念,传达了学院对研究生发展成才的关注与支持,对增进学院师生感情、推进学院各项工作起了有益作用。会后,研究生代表们也纷纷表示将不断学习和提升,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

(供图供稿:王儒豪  李嘉豪  审核: 苗行生)

上一条:学位授权点建设年度报告 (2022 年) 下一条:研究生工作部来我院宣讲研究生奖助政策