地测学院组织召开科研政策宣讲会

作者: 来源: 发布时间:2022-12-30 阅读量:

为帮助广大科研人员准确把握学校最新科研政策,12月30日上午,地测学院组织召开科研政策宣讲会。本次宣讲会采用线上会议的方式举行,学院全体教师参加了会议,会议由副院长王利主持。

副院长王利首先介绍了《长安大学有组织科研实施方案》,解读了有组织科研的目的和重点举措,重点对我院涉及的5项重点举措和12项重点任务进行了详细解读,希望科研人员紧扣国家区域重大战略,发挥学院科研优势,更好的服务区域经济社会发展。随后,王院长介绍了《长安大学科研项目投标业务管理办法(试行)》,从投标活动、合同的签订与履行、职责履行与责任追究等方面详细解读了科研项目投标活动中的相关政策,要求科研人员严格按照办法规定的条款开展科研项目投标业务。

副院长王利讲解科研政策

科研秘书程耀从科研合同签订、合同的管理、合同的履行和归档以及合同纠纷处理等方面解读了《长安大学科研合同管理实施细则》;随后,解读了《长安大学科研项目(自然科学类)管理办法》,从科研经费预算编制、经费管理、财务报销、科研助理等方面进行了详细说明。

会上,王利副院长就科技平台的使用、用印签批、财务报销、文件下载等方面问题进行了解答。

审核:荆琳 王利 供稿、供图:程耀

上一条:安全工程系召开专业选修课程推介会 下一条:测绘科学与技术学位点合格评估评审会顺利举办