测绘科学与技术学位点合格评估评审会顺利举办

作者: 来源: 发布时间:2022-12-29 阅读量:

为了进一步推进测绘科学与技术学位授权点评估工作,2022年12月28日地测学院测绘科学系邀请到三位学科评议组成员:西南交通大学朱庆教授、中国矿业大学汪云甲教授和中国地质大学谢忠教授,两名国家级人才:中南大学李志伟教授和同济大学李博峰教授以及长安大学张勤教授、李振洪教授组成专家评审组,以线上方式举行了评审会。学校研究生院柳有权副院长应邀出席本次评审会,同时参加本次会议的有地测学院王利副院长、测绘科学系教师代表30余人,评审会由地测学院副院长邓亚虹教授主持。

首先李振洪院长致欢迎词,欢迎各位测绘专家参加长安大学测绘学位授权点合格评估会,并希望与会专家不吝赐教,为我校测绘学位点发展建设问诊把脉。在学位授权点评审阶段,首先由测绘科学系主任赵超英教授进行汇报,主要从测绘学位点基本情况、自我评估工作以及持续改进计划三方面进行了详细的介绍。在专家质询阶段,专家组各位成员充分肯定了我校近年来测绘学位点建设取得的成绩,并分别从平台建设、学科方向、人才培养、学位论文过程控制等方面提出诸多建设性的建议。

专家组认为,我校测绘学位授权点设置了智能导航与泛在服务、对地观测与环境灾害、时空大数据与智慧自然资源三个培养方向,特色鲜明,培养目标明确。学位授权点师资队伍年龄与专业结构合理,科研条件优良;生源质量良好,课程体系合理,奖助体系完备,管理和服务体系比较健全,人才培养质量优良。专家组一致认为该学位授权点达到了合格评估的要求,并提出了进一步扩大师资队伍与研究生培养规模,加强高水平创新平台建设改善科研基础条件等建议。

最后,李振洪教授代表学院向各位专家表态发言,强调在下一步学院将有针对性的优化师资队伍,平衡学科发展,申报科研平台,提升人才培养质量。李院长再次感谢各位专家的认真细致的评审,并诚挚邀请各位专家继续支持与帮助我校测绘学科建设再上一个新台阶。

(审核:荆琳 赵超英 供图供稿:王晨)

上一条:地测学院组织召开科研政策宣讲会 下一条:长安大学隆重举行刘国昌先生诞辰110周年纪念活动