育人在心,关怀到寝|地测学院地球物理系老师走访学生宿舍

作者: 来源: 发布时间:2023-04-01 阅读量:

为深入贯彻落实立德树人的根本任务,树立以学生发展为本的教学理念,强化人文关怀,强对生学习、生活状况的了解2023330日晚1900,我院地球物理系主任包乾宗、系副主任纪新林、教师代表胡景、董怀民和2019级辅导员侯梦阳走访了本科生宿舍,与学生深入交谈,倾听学生心声,帮助解决学生诉求。

学院老师走访女生宿舍

老师们与毕业班男生进行交流

在走访7号女生宿舍楼和21号男生宿舍楼的过程中,老师们详细了解同学们的升学就业情况,亲切询问了同学们对未来的发展规划以及目前学习中的困难。对即将读研的同学,老师们在表示祝贺的同时,也提醒同学们现在是进入研究生阶段的过渡时期,要抓住空闲时间努力充实自己,在研究生阶段继续努力学习专注科研,多出成果。对即将参加工作的同学,老师们详细询问了工作单位地点等相关问题,勉励同学们在未来的工作岗位上脚踏实地、认真负责,要以饱满的精神状态踏上新征程。毕业生们与老师敞开心扉交流,畅谈了目前学习生活,纷纷表示今后会做好未来的规划,合理安排自己的时间,为进入新阶段做好准备。

通过此次走访拉近了师生距离,促进了师生之间的交流,增进了学院老师对学生生活的了解,推进了学院的教学工作,也让同学们深切感受到老师们的关怀,在学习生活中获得更多的安全感和幸福感对即将迎来的人生新阶段有了更坚定的信心

审核:荆琳  苗行生   供图供稿:侯梦阳  郑苏雅

上一条:访企拓岗促就业|地测学院与西北综合勘察设计研究院测绘院洽谈交流 下一条:地测学院召开国家级、省级一流专业建设推进会