地测学院地质工程系举行2022-2023学年春季学期学业预警与帮扶工作座谈会

作者: 来源: 发布时间:2023-06-07 阅读量:

为深入探索地测学院的学业预警与帮扶工作长效机制,高质量完成教务处安排的本学期学业预警与帮扶工作任务,地质工程系65晚上7:30线上举行了本科生学业预警与帮扶工作座谈会。地测学院副院长邵广周老师,专业建设与教学主管赵梓余老师,教务办高策老师,地质工程系本科教学副主任熊炜老师,以及成玉祥、刘鑫、于宁宇、孙巍峰、马鹏辉等班主任老师和全部地质工程系预警学生参加了会议会议由地质工程系副主任熊炜老师主持。

首先,副院长邵广周强调学业预警与帮扶工作的重要性,同时对学生提出殷切期望,鼓励学生深刻反思,积极寻求帮助,努力完成学业。接下来熊炜老师简要介绍了当前地质工程专业本科生学业预警处理结果,赵梓余老师和高策分别介绍了地测学院关于本科生学业预警处理办法及帮扶政策实施要求,学业问题较大的学分预警学生在会上做了简要的自我剖析及下一步学习计划,然后由各班主任总结分析了各班学生学习中存在的问题,对以往本科生学业预警与帮扶工作的成效介绍了相关经验,也分别针对不同学生的学习问题提出合理建议,并鼓励和要求学生遇到问题多与帮扶老师沟通,转变学习思路、改变学习方法、提高自学能力、提升学习成绩,不焦躁、不气馁、用心学习。

最后,地质工程系副主任熊炜老师作了简短总结:地质工程系高度重视对学业预警同学的帮扶工作,目前建立了一对一帮扶工作制度,未来将更加认真扎实地完成学校与学院关于学业预警与帮扶的各项工作要求,切实解决学生学业中的相关问题,努力为学生创造良好的学习、生活环境,培养学生健康、全面发展。

本次座谈会的顺利召开,有助于进一步了解了学业预警学生的学习态度、学习情况,以及存在的问题和原因,为有效开展分类学业帮扶工作奠定了良好基础。本次座谈会促进学院学业预警与帮扶工作进一步走深走实

腾讯会议截图

(审核:荆琳  邵广周   供图供稿:熊炜

上一条:地测学院安全工程系开展2024届毕业生考研、就业指导交流会及生产实习行前教育会 下一条:地测学院黄强兵、王利教授受邀主持《地球科学与环境学报》更名二十周年纪念专辑