地测学院赴商南县金丝峡镇二郎庙村推进乡村振兴工作

作者: 来源: 发布时间:2023-05-17 阅读量:

515日,由地测学院党委副书记、副院长、纪委书记荆琳带队,赴商南县金丝峡镇二郎庙村推进乡村振兴工作。二郎庙村驻村第一书记马泽平,二郎庙村支部书记王书晶等进行了接洽

调研二郎庙村香菇产业基地的改造情况马泽平和王书晶对学校、学院表示了衷心感谢,他们表示,在学校、学院的大力支持四十香菇大棚进行了全面升级,从棚体结构、排水系统、喷淋降温系统等方面进行了全面升级今年香菇增产打下了良好的基础。在刚落成的村史馆中,马泽平声情并茂介绍了二郎庙村名称的来历,地理历史沿革,支柱产业及农耕文化渊源,尤其重点介绍了党的十八大以来,二郎庙村国家我校、我院、商洛日报支持下,村民、村貌发生的一系列积极变化,在场的师生倍受感染。两位村支书表示,未来将继续扩大乡村旅游等产业规模,增设露营地标准化农家乐设施,进一步实现增收,提升村民的生活质量一行人还调研了新开辟的茶园、水果种植园、农家乐等特色产业小学的孩子们建立起了“爱心图书”,学院教职工自发采购了蜂蜜、粉条、香油农副产品。

勘察香菇基地情况

调研村史馆

新开辟的水果种植园

“爱心图书”捐赠活动