地测学院召开2022-2023-2学期期中教学检查座谈会

作者: 来源: 发布时间:2023-05-18 阅读量:

20235月10我院召开2022-2023-2学期期中教学检查座谈会学院院长李振洪党委书记戴宏、副书记副院长荆琳、副院长邵广周等党政领导各系主任、副主任、专业责任教授及教师代表教务办学工办老师们参加了会议此外,我院大一至大三近500名学生代表参加了本次座谈会。会议由副院长邵广周主持。

院长李振洪首先介绍期中教学检查座谈会背景及重要意义,并一一列举目前学生学习、教师教学、各系及学院管理等方面存在的问题,提出学生需志存高远、珍惜在校学习机会,在选课、学习及考试全过程中都需严格要求自己;提醒教师要对照培养方案、培养大纲,着眼学科专业前沿动态,不断更新教学资料;提醒系所及学院需不断提高管理能力,适应教学管理新形势、新挑战。

地质工程系座谈会由系主任成李萍主持。会上,调研了本学期教学效果学生目前关切的问题,对实习安排、学生日常生活等问题给予了耐心解答。随后,教师代表成玉祥鼓励同学们要努力学习、奋发图强不断实现自己的人生、学业理想。老师们对学生们择业就业、升学出国等问题给予了一定的经验分享。

地球物理系座谈会由系主任纪新林主持会上专业责任教授邵广周、系主任包乾宗就同学们关心的学习、生活问题进行耐心解答,并就同学们关心的理论课补习、考研准备学科专业特色等问题给予详细解答,告诫同学们珍惜时光,紧跟老师教学节奏强化专业知识学习

测绘科学系的座谈会由系主任孟妮娜主持。专业责任教授王腾军、教师代表惠文华等人参会。会上,孟老师介绍了2022级测绘类分流安排与背景,宣传了地理空间信息工程新专业;专业责任教授王腾军老师分析了测绘相关专业考研现状和措施创新竞赛下一步安排等;教师代表惠文华结合新版本科培养方案修订理念勉励同学们注重创新能力、动手能力的培养。

安全工程系的座谈会由系副主任李凯玲主持。会议首先邀请中国消防协会及陕西省应急厅安全生产技术专家高喜茹作了题为“全民消防、生命至上”的消防安全知识讲座。随后教师代表许锐、崔福庆等就实习情况、考研专业选择学科特色学硕专硕等问题给予详实回答及中肯建议

在师生互动交流环节,同学们对推免考研、课程选修、就业形势、竞赛活动、出国访学等问题踊跃提问。学院领导、系主任及各位老师均给予了耐心细致的回答。

最后,党委书记戴宏充分肯定了同学们的参与热情,鼓励学生要更加积极主动地与老师交流沟通,勉励同学们要有思想、早日明确人生方向并不懈奋斗。

此次期中教学检查座谈会持续2小时左右,会议圆满结束。通过座谈学院更加全面了解了学院本学期教学整体运行情况教学效果及存在问题等,为学院进一步加强学风建设、改进教学中存在的问题提升教学质量提供了思路、目标和抓手

学院会场

地质工程系期中教学检查座谈会会场

地球物理系期中教学检查座谈会会场