地测学院安全工程系召开强化监考教师专项培训

作者: 来源: 发布时间:2024-07-03 阅读量:

按照学院统一安排及日前培训,7月3日,地测学院安全工程系在系内组织了一场针对监考教师的全面培训,旨在进一步规范考试管理,确保每一项考试的公平性与权威性。会议由安全工程系系主任翟越教授主持。此次培训紧扣《长安大学本科生考试工作管理办法(修订)》的核心要旨,从监考教师工作规范到考场纪律自查,从教学事故等级界定到举报规定的详尽解读,无不体现出对教育质量的高度重视。

通过宣讲《监考教师培训PPT》,系内进一步强调了监考工作的重要性,通过对监考教师工作规范的深入讲解,不断强化教师监考责任意识。此外,会议还就教学事故等级界定再次进行了详细解读,特别是与考试工作相关的部分,希望通过明确的界定,让监考教师认识到任何疏忽大意都可能导致不可挽回的教学事故,从而在监考过程中更加严谨细致。

最后,会议对举报规定进行了全面的解读,鼓励师生在发现违规行为时勇于举报,同时也强调了保护举报人隐私和权益的重要性。

通过这次培训,安全工程系监考教师们不仅增强了专业素养,更坚定了维护考试公平公正的决心,并将继续秉承教育公平的理念,为培养更多优秀人才而不懈努力。

审核:欧阳韬、邵广周      供图供稿:李凯玲、王思维

上一条:地球物理系党支部赴柴达木盆地盐湖区开展野外考察交流暨“党旗引领物探先锋行,精准找矿共筑中国梦”主题党日活动 下一条:陕西洋光世言教育科技有限公司-长安大学捐赠签约仪式举行