地球物理系党支部赴柴达木盆地盐湖区开展野外考察交流暨“党旗引领物探先锋行,精准找矿共筑中国梦”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2024-07-19 阅读量:

近日,地球物理系党支部书记李兴旺、系主任包乾宗、系副主任鲁宝亮、系副主任组织委员王飞以及部分研究生赴中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所“柴达木盆地盐湖区物探综合调查项目”野外项目部开展考察交流暨“党旗引领物探先锋行,精准找矿共筑中国梦”主题党日活动。参加此次活动的专家分别来自长安大学、中国地质科学院、中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所、中国地质调查局西安地质调查中心、中国地质调查局地球物理调查中心等5家单位。

参加考察交流活动人员合影

712日上午考察大地电磁法野外施工流程,了解施工单位的仪器设备情况及使用经验,并与现场负责人进行交流讨论。12日下午考察地震勘探野外施工情况,参观震源车和采集车现场施工流程,并就初步勘探结果进行探讨。

野外施工现场考察交流

713日上午,与会专家就柴达木盆地钾盐资源调查开展学术交流,系主任包乾宗副教授介绍了《长安大学地球物理专业学科发展及科研进展》,王飞老师汇报了《柴西富锂钾卤水层测井评价方法》。13日下午,与会各方就人才培养、学生就业、科研合作、党建交流等方面进行座谈,充分交流经验意见。

交流座谈会

随着新一轮找矿突破行动的展开,地球物理野外施工和人才培养必将面临新的挑战。此次活动使我们更加深入地了解野外工作施工环境、仪器设备和技术要求,加深了与相关单位的了解和交流,为下一步深入合作奠定良好基础,能够很大程度上促进科学研究、人才培养和学生就业等工作。

野外现场考察

柴达木盆地盐湖区地貌情况

审核:欧阳韬、朱倩  供图供稿:李兴旺

上一条:地测学院召开党政干部大会 下一条:地测学院安全工程系召开强化监考教师专项培训