地测学院召开2023年全面从严治党工作会议暨教师警示教育大会

作者: 来源: 发布时间:2023-03-22 阅读量:

为贯彻落实全国教育系统全面从严治党工作决策部署,进一步加强学院的师德师风建设和纪律作风建设,地测学院分别于3月16日、3月19日、3月20日、3月21日在学院各单位召开全面从严治党工作会议以及教师警示教育大会,学院领导班子、全体教职工参加了会议,会议分别由各单位的联系院领导主持。

院党委副书记、副院长、纪委书记荆琳传达了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,强调要深入学习习近平总书记对全面从严治党工作做出的五个方面的重大部署,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。在会上,荆琳对全体教师进行警示教育,通报了省纪委监委查处的典型案例以及去年以来我校查处的违规违纪典型案例,要求全体教师深刻认识开展警示教育的重要性和必要性,坚决遵守党规党纪、校规校纪,为学院持续营造风清气正的立德树人环境。

院党委书记戴宏结合习近平总书记对全面从严治党工作做出的重大部署,对贯彻落实学院党委全面从严治党决策部署提出六点工作要求:聚焦“两个维护”强化政治监督、立足治理效能深化日常监督、持之以恒正风肃纪、精准执纪问责、推进清廉学院建设、建设高素质专业化纪检干部队伍。

最后,主持人作会议总结,对做好这次会议精神的贯彻落实提出了三点要求:保持清醒认识、做好学习传达、主动担当作为。希望通过本次大会,深化纪律教育,切实增强教师们的廉洁自律意识、筑牢思想防线。

审核:荆琳、朱倩 供稿:杨怡倩 供图:赵梓余、韩冬冬

上一条:地测学院工会举办“春季健步走”活动 下一条:我院召开2022-2023学年春季学期第二次教学例会