共建聚合力 启航新征程——地测学院安全工程系党支部与紫阳县自然资源局党支部结对共建活动

作者: 来源: 发布时间:2023-04-12 阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强党组织政治功能和组织功能,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,充分发挥各方党组织的优势互补作用,我院安全工程系党支部和紫阳县自然资源局党支部进行结对共建。

2023年4月8日,共建双方在紫阳县汉王镇开展了第一期共建活动。活动伊始,安全工程系党支部与紫阳县自然资源局党支部党员代表前往紫阳县汉王镇西河村一家庭开展结对帮扶工作。西河村村支书介绍了该家庭的具体情况和实际困难,安全工程系党支部书记李亚兰代表支部为该家庭送去生活必需品和捐助爱心资金。紫阳县自然资源局副局长胡坪介绍了双方支部结对帮扶的由来,感谢安全工程系支部对该家庭的帮助。汉王镇镇长贺习财同志代表汉王镇对共建支部的结对帮扶工作表示感谢,强调爱心能架通天桥,微光亦可明长路。随行党员同志关心家庭未成年人健康成长和发展,并就学习、生活、心理、自我认识、人际交往等方面与其进行沟通交流,鼓励他们不畏困难、积极向上、奋发图强。

随后,双方支部前往汉王镇五马乡农会展览馆红色教育基地参观学习。五马乡农会是土地革命战争时期,在中国共产党的领导和红军的帮助下,紫阳县汉王镇和周边地区建立的第一个红色政权,揭开了安康境内土地革命的序幕。参观学习中,党员同志们了解到康萍、贺天星、冯苏、余正龙、卢楚衡等一大批优秀革命同志的感人事迹,深深感受到紫阳人民在革命斗争中的不屈不挠的精神。碧血丹心铸青史,巴山巍峨话英魂。回顾历史,缅怀英烈,参观过程中党员们都流露出敬仰和自豪之情。

最后,在汉王镇农安村党群服务中心,安全工程系党支部和汉王镇政府、紫阳县自然资源局党支部举行座谈会。座谈会上,安全工程系党支部和紫阳县自然资源局党支部签订共建协议。汉王镇镇长贺习财同志介绍汉王镇的由来以及人口、经济和社会发展现状,期望与长安大学长期深入合作。安全工程系党支部书记李亚兰同志希望共建双方充分发挥高校和地方政府优势,保障结对共建工作的稳步有序开展。安全工程系支部李寻昌同志介绍了长安大学安全工程系学科和专业的发展历程,希望能在党建工作交流、灾害防治、人才培养等方面进一步发挥我院专业优势。紫阳县自然资源局副局长胡坪同志介绍结对共建的前期背景和初衷,感谢长安大学对汉王镇西河村的帮扶以及紫阳县地质灾害防治的技术支持。

下一步,共建双方将以支部结对共建为载体,充分发挥党建引领作用,常态化开展党建工作交流,组织共建活动,实现党支部优势互补、资源共享、互促共赢、共同提高的良好局面。

审核:荆琳  李亚兰   供图供稿:杨威

上一条:黄土科学重点实验室全体会议暨第一届学术委员会第一次会议成功召开 下一条:地测学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会