长安大学党委书记陈志坚前往汉中梁山实习基地慰问我院师生

作者: 来源: 发布时间:2023-07-10 阅读量:

202376日,长安大学党委书记陈志坚莅临长安大学汉中梁山实习基地进行考察调研并举行师生座谈会,长安大学党委办公室主任李国光,长安大学地测学院院长李振洪,长安大学实管处处长赵煜等共同参加

上午,陈志坚书记一行参观了实习基地,详细查看了学生教学、生活场地设施情况陈志坚书记肯定了基地建设成果,同时也希望进一步加强基地建设管理,为实习师生提供更优质的服务。随后,陈志坚书记一行前往实习宿舍走访,并向实习师生赠送了慰问品,预祝师生顺利完成实习任务。

陈志坚书记慰问实习队师生并发放慰问品

下午,陈志坚书记参加了实习基地师生座谈会。会上,基地师生对陈志坚书记的到来表示热烈欢迎,对学校的关怀和支持表示衷心感谢。与会代表着重介绍了基地现状以及实习师生生活、学习状况。陈志坚书记认真聆听情况介绍和工作汇报后,充分肯定了实习师生在实习期间取得的成果,强调了实习对于学生综合素质的培养和提升的重要意义,希望同学们将所学与所用相结合,为国家奉献自己的青春力量。他指出,目前学校积极响应教育强国、交通强国战略和一带一路倡议,主动服务西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略需求,取得了丰硕的成果,而这离不开每一位地质工作者的努力。少年强则中国强,未来的竞争是青年人的竞争。他鼓励同学们要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,真正做到“用脚步丈量祖国大地”,不断提高自己的专业能力和综合素质,大力弘扬爱国奉献、开拓创新、艰苦奋斗的优良传统,展现地质工作者的使命担当,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

陈志坚书记发言

座谈会氛围良好,为校领导更多地了解学院打下了基础。座谈会结束后,陈志坚书记对学生外出踏勘路线进行了实地考察。

陈志坚书记考察学生野外实习路线

供稿审核:荆琳、潘迎   供图供稿:杨海城、陈晓龙

上一条:“研”之有道学术论坛特邀报告——著名岩土工程专家、香港大学岳中琦教授受邀为我院师生做学术报告 下一条:【主题教育】长安大学党委书记陈志坚在川陕革命根据地纪念馆讲授专题党课