【主题教育】长安大学党委书记陈志坚在川陕革命根据地纪念馆讲授专题党课

作者: 来源: 发布时间:2023-07-10 阅读量:

为贯彻落实党中央及省委关于深入开展主题教育的工作部署,持续深化党史学习教育成果,引导青年党员把青春奋斗融入党和人民事业,2023年7月7日,汉中梁山实习基地临时党支部开展主题教育,组织支部师生党员参观川陕革命根据地纪念馆,邀请长安大学党委书记陈志坚为师生党员现场讲授党课。活动由临时党支部书记陈新建主持。

活动伊始,在纪念馆讲解员的带领下,全体党员怀着对革命先辈的景仰之情,参观了纪念馆展品,聆听红四方面军创建川陕革命根据地过程中的著名战役、红色交通线创建及活动情况。

师生参观展馆

陈志坚书记参观展台

参观结束后,由校党委书记陈志坚讲授党课,陈志坚书记以川陕革命根据地的创建讲起,带领同学们回忆了1840年以来的中国近代史,由此指出中国共产党成立的历史必然性,接下来,陈志坚书记引经据典,回忆了我们党诞生以来走过的风风雨雨,引导全体师生党员不忘初心、牢记使命、铭记历史、珍惜现在、创造未来、锐意进取、永远奋斗。

陈志坚书记讲授党课

陈志坚指出,家国情怀,是中华民族优秀文化的体现,也是中国共产党人特有的精神食粮,它诞生于近代中国的屈辱史,淬炼于党艰苦创业的奋斗历程之中,书写着一代代共产党人努力拼搏、砥砺奋进的壮志豪情,是我们党宝贵的精神财富。中国共产党人正是怀揣着深厚的家国情怀,披荆斩棘、前赴后继,找到了一条挽救国家,挽救民族的道路

陈志坚强调,在日常生活中,要从学习党的奋斗史中汲取精神力量,筑牢信仰之基,始终牢记习近平总书记嘱托,在重温初心中厚植家国情怀,在咀嚼苦难中坚定人生信仰,在缅怀先烈中树立人生榜样,争做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

陈志坚表示,当代青年要牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,厚植家国情怀、涵养进取品德,坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,争做新时代有志青年,努力学习科学文化知识,做走进中国深处、“自找苦吃”的地质工作者,以奋斗姿态激扬青春,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程绽放绚丽之花。

最后,全体党员同志面对纪念碑,重温入党誓词,至此,本次活动圆满结束。以寻访红色印记,坚守不变初心,感悟青春使命,师生党员纷纷表示,将会始终保持昂扬的精神状态,以实际行动发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

师生重温入党誓词

师生在纪念馆合影

供稿审核:荆琳、潘迎  供图供稿:杨海城、陈晓龙

上一条:长安大学党委书记陈志坚前往汉中梁山实习基地慰问我院师生 下一条:地测学院地球物理系开展专业实习指导暨2020级本科生职业生涯规划座谈会