地测学院地球物理系开展专业实习指导暨2020级本科生职业生涯规划座谈会

作者: 来源: 发布时间:2023-07-04 阅读量:

2023年7月1日-2日,地测学院副院长邵广周、地球物理系主任包乾宗、副主任纪新林一行三人,赴长安大学太白山实习基地看望慰问我院正在进行专业教学实习的师生,特邀企业专家中煤科工集团西安研究院有限公司冯宏研究员、西安西北有色物化探总队有限公司郭文波研究员、陕西地矿物化探队有限公司李新胜高级工程师中国石油集团东方地球物理有限责任公司杜中东高级工程师一同前往,通过理论指导与实地座谈的形式为学生进行专业和职业的指导。

本次进行专业教学实习的学生由2020级勘查技术与工程和地球物理学两个专业共计77名学生组成,分重力组、直流电法组、瞬变电磁组、地震勘探组、地磁组和宽频带地震组进行专业教学实习。

上午,各位专家和老师分别赴每个实习小组进行指导交流,就学生对专业教学实习和实际生产应用中应该注意的问题,特别就实际勘探中方法选择的前提、实施方案设计、预算编制、数据采集参数选择、数据处理、报告编写等各个环节进行了交流和指导。

与实习小组进行指导交流

下午,地测学院副院长邵广周、冯宏研究,郭文波研究,杜中东高级工程师、地球物理系主任包乾宗与地球物理系实习学生开展职业生涯座谈会。会上,三位不同领域的专家结合自身求学和工作经历进行了主题分享,并重点针对行业发展、就业选择、知识积淀和技能锤炼等方面发表了自己的看法和见解,均嘱咐在座学生不论选择何种发展方向,都需要重视专业基础和思维的培养,不断为成功与发展累积经验。随后,部分学生就考研就业困惑、就业行业地区选择和专业未来发展进行了一对一提问与交流,与会专家和老师都进行了回复与指导。

职业生涯规划座谈会现场

本次专业教学指导和职业生涯座谈会加强了师生之间的交流,帮助学生更好地认识专业与职业的发展,理清了未来的发展方向,为即将到来的求职与考研季奠定了坚实基础。

副院长邵广周代表学院工会慰问实习指导教师

审核:荆琳  潘迎   供图供稿:余智勇 纪新林

上一条:【主题教育】长安大学党委书记陈志坚在川陕革命根据地纪念馆讲授专题党课 下一条:地测学院领导带队赴汉中梁山实习基地慰问我院实习师生