地测学院安全工程系开展消防安全知识讲座

作者: 来源: 发布时间:2023-05-12 阅读量:

510日,应地测学院安全工程系翟越教授邀请,中国消防协会及陕西省应急厅安全生产技术专家高喜茹副教授来我院作了题为“全民消防、生命至上”的消防安全知识讲座。讲座在长安大学渭水校区明远3409举行,安全工程系教师及本科生共100余人参会,讲座由李凯玲副教授主持。

高喜茹副教授作讲座

讲座上,高喜茹老师通过消防救援真实案例、照片等,向大家讲述了火灾发生后的严重后果,深入剖析了火灾发生的原因,让现场每一位深刻地感受到火灾无情、生命无价,给大家敲响消防安全警钟。同时,也让大家明白在火灾时及时运用消防知识的重要性。安全在于遵守制度,在于时时预防,在于自我保护,在于学习知识。本次讲座,让广大师生明白了消防安全的重要性,知晓了预防火灾和使用工具的基本方法,初步掌握了火灾逃生的基本技能。做到警钟长鸣,永记心间。

讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

审稿:荆琳 李凯玲 供稿:李宇白

上一条:地测学院领导班子举行主题教育专题读书班开班式暨第一次集体学习 下一条:2023年春季地测学院二级党校入党积极分子培训班开班典礼暨第一次课程培训顺利举行