地测学院测绘科学系举行2022-2023学年春季学期学业预警与帮扶工作座谈会

作者: 来源: 发布时间:2023-06-14 阅读量:

为深入探索地测学院的学业预警与帮扶工作长效机制,高质量完成教务处安排的本学期学业预警与帮扶工作任务,测绘科学系于61219:00线上举行了本科生学业预警与帮扶工作座谈会。地测学院副院长邵广周教授,专业建设与教学主管赵梓余老师,教务办高策老师,测绘科学系主任赵超英教授,杨耘、杨成生、张双成、孟妮娜、赵卫锋副主任,大一至大四年级各位班主任以及测绘科学系预警学生参加了此次会议。会议由测绘科学系副主任杨耘老师主持。

首先,杨耘老师简要介绍了本学期测绘科学系三个专业本科生学业预警处理情况高策老师对学生预警情况进行了进一步的解释和分析本科生辅导员杨海城老师对被预警学生的心理及原因进行了分析,也谈了他们在这方面做的一些帮扶工作,希望学院学工办辅导员、教务人员以及班主任、任课教师共同努力,从不同角度对被预警学生进行帮扶。地测学院教务办主任赵梓余老师介绍了学校、学院在学业帮扶方面的鼓励政策和措施,并强调学业预警与帮扶是长安大学每年的“规定动作”,希望各系及各位同学务必重视这项工作。

接下来师生互动环节,参会的同学就课程和学业预警的相关问题进行了提问,赵梓余、高策等院系多名教师积极对学生的每一个问题进行了详细的解答。经过半个多小时的师生交流,学生对课程学习和预警情况有了更多的了解。测绘科学系赵超英主任强调学业预警与帮扶工作的重要性,对学生提出期望,鼓励学生深刻反思,积极寻求解决办法,早日脱离被预警状态,并鼓励和要求学生遇到问题多与帮扶老师沟通,转变学习思路、改变学习方法、提高自学能力、提升学习成绩,不焦躁、不气馁、用心学习。

最后,地测学院邵广周副院长总结性发言,希望测绘科学系高度重视对学业预警同学的帮扶工作,真正落实一对一帮扶工作,切实解决学生学业中遇到的困难,在校、院、系三级教师以及学生的共同努力下,构建全方位育人新格局。

本次座谈会的顺利召开,使师生进一步了解了学业预警学生的学习情况,发现了其中存在的问题和原因,为有效开展分类学业帮扶工作奠定了良好基础。

腾讯会议截图

(审核:荆琳  邵广周   供图供稿:杨耘)

上一条:地测学院安工系党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育--党的二十大报告中关于安全与应急管理的专题解读 下一条:地测学院安全工程系开展2024届毕业生考研、就业指导交流会及生产实习行前教育会