我校承办“中国地震学会工程勘察专业委员会2024年年会暨黄土沉积环境与重大工程建设”研讨会

作者: 来源: 发布时间:2024-08-17 阅读量:

2024年8月9日至12日,“中国地震学会工程勘察专业委员会2024年年会暨黄土沉积环境与重大工程建设研讨会”在陕西省延安市举办。本次会议由中国地震学会工程勘察专业委员会主办,长安大学、防灾科技学院和黄土高原水循环与地质环境教育部野外科学观测研究站承办,会议吸引了全国一百三十余名代表参加。长安大学范文副校长代表承办单位在开幕上致辞,地测学院李同录教授受邀作了题为“第四纪黄土沉积与气候变化”的大会特邀报告”,建筑工程学院张亚国副教授作了题为“降雨条件下压实黄土渗流分析与沉降预测”的专题报告,地测学院博士研究生李纪恒、赵枝艳、李兆东和张蒙蒙,硕士研究生姚鑫、孙兴来、张丽娜、刘贺、陈雨麒、贾恩贤和雷嘉琪及2021级本科生龚雯茜以及建筑工程学院硕士研究生杨赟、杨西京在研究生学术论坛上作了报告。

8月11日,会议组织了现场研讨,与会代表考察了延安新区工程现场、洛川黄土博物馆、洛川国家地质公园。李同录教授为会议代表现场讲解了洛川黄土剖面。8月12日,陕西省地震局冯希杰研究员带领部分代表,考察了1556年华县大地震的地震断层和地震滑坡。我校作为承办单位,地测学院张常亮、付昱凯老师和其他参会师生共同开展了这次会议筹备,为会议提供了全程服务,使这次会议取得了圆满成功。

长安大学副校长范文教授致辞       长安大学部分参会师生与范文副校长合影

李同录教授做大会特邀报告

考察延安新区工程场地 参观洛川黄土博物馆

李同录教授现场讲解洛川黄土剖面