地测学院召开2024年警示教育大会

作者: 来源: 发布时间:2024-06-21 阅读量:

为切实提升全体教职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,地测学院于6月18日上午、19日上午、19日下午分三个场次在学院各单位召开警示教育大会。院领导班子、全体教职工参加会议,会议分别由各单位的联系院领导主持。

院党委副书记、副院长、纪委书记欧阳韬同志通报了近期我校及其他高校发生的违法违纪典型案例,强调了违纪违法行为的严重性和危害性,以及廉洁自律的重要性和必要性;同时,他通报了学院纪委对本科教育教学审核评估监督检查的结果,并对下一步要注意的相关事项进行了强调。

学院党委书记王树莹回顾了习近平总书记关于在立德树人方面的一系列讲话精神,要求全体教职工要时刻保持头脑清醒,坚守道德底线,筑牢思想防线,做到警钟长鸣、防微杜渐。她强调了三点工作要求:一是以案为鉴,牢固树立红线意识;二是将监督执纪融入日常抓在经常;三是时刻谨记高校教师职业行为十项准则,不断提升师德素养。

主持人做会议总结,对学院各单位贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一要保持清醒认识,二要做好学习传达,三要主动担当作为。与会成员纷纷表示,将以本次警示教育大会为契机,深刻反思、警醒自己,不断提高廉洁自律意识,为学院事业发展和“双一流”建设添砖加瓦。

地物系、机关警示教育会场

地工系、实验中心警示教育会场

测绘系、安工系警示教育会场

审核:欧阳韬、朱倩  撰稿:徐敏