校党委书记陈志坚带队督导检查学院本科教育教学审核评估自评自建工作

作者: 来源: 发布时间:2024-06-28 阅读量:

6月26日下午,校党委书记陈志坚带队督导检查地测学院本科教育教学审核评估自评自建工作,并召开了督导检查座谈会,随队督导检查人员包括校党委办公室、组织部、教育研究与评估中心、教务处、学生工作部、实验室与设备管理处相关负责人。学院党政领导、各系(中心)主任、专业责任教授、教学督导、教师代表、学工办及教务办等参加了督导检查和座谈会。会议由地测学院院长李振洪主持。

学院院长李振洪汇报了学院教育教学成效、学院审核评估推进情况、下一步工作计划与困难。随后,督导检查人员现场逐条核实了教育教学问题整改情况。

党委书记陈志坚对学院做好教育教学审核评估工作提出三点建议。一是学院充分理解本次教育教学审核评估工作的特点,继续挖掘学院特色,做到学院特色与学校亮点相辅相成;二是要全面落实立德树人根本任务,促进人才反哺教学,促进科教融合,不断凝练和凸显学院课程思政成效、高层次人才培养成效;三是继续主动作为,采取行之有效的办法在师生中做好全员动员、全员参与、群策群力,梳理好审核评估中存在的问题,做好持续改进与完善。

此次督导检查为学院推进本科教育教学审核评估工作走深走实指明了方向,学院将坚持“以本为本”、推进“四个回归”,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位不断持续提升本科教育教学水平和人才培养质量。

审核:欧阳韬、邵广周   供图供稿:赵梓余

上一条:地测学院地球物理系召开全体教师监考培训会议 下一条:地测学院召开2024年警示教育大会