当前位置: 网站首页 >> 党建双创 >> 正文

研一、研二测绘党支部开展主题教育专题组织生活会及民主评议会

作者: 来源: 发布时间:2019-12-18 阅读量:

2019年12月10日,根据上级关于基层党支部开好主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知精神,按照地测学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案,我院研一和研二测绘党支部在南校区东院地测学院会议室开展主题教育专题组织生活会和2019-2020学年的党员民主评议会。本次会议由研二测绘党支部书记景策主持并召开,地测学院副院长王利老师出席本次会议并做指导工作。

会议主要内容有:(1)围绕思想建设、学习态度、能力发展等方面,每位党员逐一总结自身存在的问题,深刻剖析问题背后的原因,并做出相应的整改措施,认真开展批评与自我批评,发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敢于亮丑,严于剖析自己。(2)两个党支部的组织委员分别就自己支部尚且存在的问题进行分析,并提出整改措施。(3)本着实事求是、民主公开、一律平等的原则,从理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥、作风建设等五个方面,党员之间互相评价打分,评比出本学年的优秀党员。

最后,王利老师对在座全体党员提出了要求:一是作为研究生,要认真把每一份报告写好,逻辑关系要清晰,平时要多读文章多做笔记,培养阅读和写作的能力。二是理论学习不能空谈,要真学、真信,要“内化于心,外化于行”。三是分析问题要结合自身、要透彻,找问题也不能只局限于自身,格局要大。四是作为学生党员,要时时刻刻团结同学,帮助化解同学之间的矛盾,要把自身的发展同国家的前途命运紧密结合起来。

(审核:滑思忠 朱倩 供图供稿:研一、研二测绘党支部)

上一条:地测学院党委召开2019年学生党支部书记党建述职评议考核工作会议 下一条:地测学院本科生第七党支部举行《榜样4》专题节目学习收看活动