当前位置: 网站首页 >> 党建双创 >> 正文

地测学院党委理论中心组学习活动

作者: 来源: 发布时间:2019-10-19 阅读量:

2019年10月18日上午,地测学院党委理论学习中心组学习研讨会在学院会议室召开。学院领导班子参加了会议。会议由党委书记杜福元同志主持。

会议安排部署了专题党课系列活动,10月24日的调查研究成果交流会,10月31日的检视问题安排会,并就近期调查研究的进展进行了研讨。

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作方案的安排,杜书记带领大家学习政治巡视和政治巡察专题,包括中央关于“全面加强党的政治建设、推进全面从严治党”的文件《中共中央关于加强党的政治建设的意见》全文,并温故了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。

学习研讨过程中,班子成员一致认为,政治建设的主体不光是领导干部,而是全体师生,教师要把思政带到课堂,将专业知识与政治建设结合起来,潜移默化的让学生受到政治教育,而不是枯燥的在专业课之外加上政治内容,比如,在讲中国的北斗发展历程时,教师们可以结合我国卫星导航事业受到美国GPS的排挤这一政治背景,激发了我国在卫星导航领域的自强不息,从而研发出我国自主品牌的北斗导航系统。

(审核:滑思忠  供稿:朱倩)

上一条:地测学院研三测绘学硕党支部开展“以专业技能报国,为中国梦加速”主题党课 下一条:地测学院、资源学院二级党校2019年秋季入党积极分子培训班开学典礼顺利举办