当前位置: 网站首页 >> 党建双创 >> 正文

测绘科学系党支部赴照金革命根据地开展党建学习活动

作者: 来源: 发布时间:2019-09-20 阅读量:

2019年8月23日至24日,为深入推进党建工作和党员学习教育活动,测绘科学系党支部组织全系党员教师赴照金革命根据地开展主题为“不忘初心,砥砺前行”的党建学习活动,追寻革命先烈的红色足迹,学习“照金精神”。

23日下午,全体党员教师实地参观了照金革命纪念馆,在现场聆听了讲解员对刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家丰功伟绩、红军将士浴血奋战英勇事迹的介绍,同时观看了陈列的文字、图片等有关革命历史实物,仿佛置身于当年革命先烈们在山区革命根据地坚定信仰、不怕牺牲和顽强拼搏的艰苦岁月中,

更加深刻理解了 “艰苦奋斗、无私奉献”的照金精神。24日上午,全体党员教师走进陈家坡会议旧址, 重温了当年三军齐汇陈家坡、习仲勋和党政军联席会议等历史,感受着革命先辈们的峥嵘岁月和革命情怀,接受着红色教育的洗礼。
    随后,在纪念馆附近的草地上全体党员进行了一次深入的党建学习活动,由上一届党支部书记王腾军老师给大家讲解了学校第四次党代会的主要文件精神,王利副院长从测绘学科发展及党员的自我要求上提出了建议,并勉励大家在教学科研上勇于创新。

本次党支部学习活动拉开了新学期测绘科学系党建工作的新篇章。全体党员老师踏寻习仲勋等老一辈革命先烈走过的艰苦历程,学习照金精神。通过学习大家一致表示在今后的教学科研工作中将不忘初心、砥砺前行,以不畏困难、开拓进取的工作作风,为党的教育事业做出更大的贡献。

(供稿:刘宁 供图:赵卫锋)

上一条:地测学院党委召开理论中心组学习研讨会暨党委扩大会 下一条:西安交大在教育部研究生党建“双创”工作获佳绩