当前位置: 网站首页 >> 党建双创 >> 正文

地质工程与测绘学院全体师生党员深入学习党的二十届三中全会精神

作者: 来源: 发布时间:2024-10-06 阅读量:

9月29日晚,地质工程与测绘学院在南校区东院雁博园四楼多功能厅隆重召开全体师生党员大会,深入学习党的二十届三中全会精神。本次大会由学院党委书记王树莹主持,特别邀请长安大学马克思主义学院姜建芳教授,为全体师生党员作题为《全面深化改革漫谈——二十届三中全会精神辅导报告》的专题辅导。

学院党委书记王树莹主持会议

姜建芳教授围绕关键词“深化改革、中国式现代化”,从全面深化改革与第一阶段的改革对比着讲,结合具体案例和实际情况,详细阐述了全面深化改革的背景、意义、目标、任务,对党的二十届三中全会精神进行了深入细致、生动形象的解读。姜建芳教授指出,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。中国式现代化是在改革开放中不断推进的,也必将在改革开放中开辟广阔前景。必须自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革。

马克思主义学院姜建芳教授做报告

最后,学院党委书记王树莹在总结发言中强调,各支部要认真抓好习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会精神的传达学习,全体师生党员要深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为推动学院各项事业高质量发展贡献力量。

报告现场

本次大会的成功举办,对于提高全体师生党员的党性修养和政治觉悟、形成干事担当的强大凝聚力和战斗力、推动学院各项事业高质量发展具有重要意义。

供图供稿:韩树鹏    供稿审核:欧阳韬

上一条:中共长安大学地质工程与测绘学院委员会党员大会召开 下一条: “共抗疫情显担当,爱国力行发奋强”:地测学院安全工程专业2019级爱国主义线上主题班会