当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文

我校参与承办第二届黄土力学与工程防灾减灾学术研讨会

作者: 来源: 发布时间:2024-09-10 阅读量:

为了促进黄土力学和工程防灾减灾领域的学术交流,提升黄土力学理论和工程防灾减灾水平,97日至8日,第二届黄土力学与工程防灾减灾学术研讨会在陕西召开。本次研讨会由西安交通大学人居环境与建筑工程学院和长安大学地质工程与测绘学院联合承办,来自国内外高校、科研院所、企事业单位等450余名代表参加了本次研讨会。主会场特邀报告23场,分会场报告100余场,研究生专场报告近50场。

会议期间,我校沙爱民校长作了题为“黄土路用性能与公路灾害防治技术”的大会特邀报告,彭建兵院士作了题为“水与黄土灾害”的大会特邀报告,黄强兵教授作了题为“黄土地区复杂环境下地铁隧道成灾机理与防控关键技术”的大会特邀报告,范文副校长主持了大会报告。本次研讨会我校40余名师生参会,晏长根教授、祝艳波教授、包含教授翁效林教授等10余人作了分会场报告,韩宁等10余名博硕士生作了研究生专场报告,与参会代表围绕黄土力学与工程防灾减灾进行了深入交流。

沙爱民校长作大会特邀报告

彭建兵院士作大会特邀报告

我校部分师生大会合影

审核:欧阳韬、苗行生   供稿供图康孝森