当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文

测绘科学与技术博士学位授权点周期性合格评估专家评审会顺利举行

作者: 来源: 发布时间:2024-09-27 阅读量:

9月23日,测绘科学与技术博士学位授权点合格评估专家评审会在地测学院会议室召开。评审会专家组由国务院学位委员会学科评议组成员、中国矿业大学汪云甲教授国务院学位委员会学科评议组成员、西南交通大学朱庆教授,国务院学位委员会学科评议组成员、西安电子科技大学前沿交叉研究院院长邢孟道教授,战略支援部队信息工程大学孙付平教授,西安科技大学研究生院院长姚顽强教授5人组成长安大学研究生院执行院长王来军、地测学院党委书记王树莹代表学校和学院致辞,评审会由地测学院副院长朱武教授主持。

专家组见面会会场

与会专家们认真听取了测绘科学与技术学位授权点建设情况汇报、查阅相关材料、考察办学条件,并师生代表交流座谈。经过充分研讨与评议,评审专家们一致认为测绘科学与技术学位授权点培养目标明确,定位准确,设置的培养方向特色鲜明,学位授予标准合理;拥有一支高水平的师资队伍,年龄与专业结构合理科研经费充足;研究生培养过程规范,生源质量良好,课程体系合理,奖助体系完备,管理和服务体系健全,人才培养质量高专家组一致同意该学位授权点通过合格评估,同时建议进一步扩大师资规模,改善科研基础条件,做强测绘学科。

此次专家评审会是对测绘科学与技术学位授权点工作的周期性总结,也是对下一步发展的提前谋划和有力推动。学科点将以此次评审为契机,认真吸纳专家们的意见和建议,进一步精准把控方向、强化持续改进工作,推动我校测绘科学与技术学位授权点在平台建设、师资队伍、人才培养、社会服务等方面实现高质量发展。

审核:欧阳韬、苗行生   供图供稿:郭迪洲 赵超英

上一条: 地质资源与地质工程学位授权点同行专家评审会顺利召开 下一条:我校参与承办第二届黄土力学与工程防灾减灾学术研讨会