当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文

地质资源与地质工程学位授权点同行专家评审会顺利召开

作者: 来源: 发布时间:2024-10-12 阅读量:

9月26日上午,地质资源与地质工程学位授权点同行专家评审会在长安大学雁塔校区地测学院会议室召开。本次评审会由学科评议组成员、教育部教指委委员、中南大学邵拥军教授担任组长,专家组成员包括:西南石油大学黄旭日教授、西安科技大学王贵荣教授、西北大学王家鼎教授、西安石油大学宋立军教授组成。会议由副院长申艳军教授主持,研究生院质量保障与评估办公室张丽敏主任、学院欧阳韬副书记、鲁宝亮副院长及资源学院程宏飞副院长出席,地质工程系主任朱兴华教授总体汇报,黄强兵、邓亚虹、占洁伟等学科责任教授参加会议。

欧阳韬副书记代表学院简要汇报学科建设情况,朱兴华教授向与会专家详细汇报地质资源与地质工程学位授权点建设现状。专家详细听取了汇报,并查阅支撑材料、师生代表交流座谈、走访实验室等。经过充分研讨和评议,专家一致认为:我校地质资源与地质工程学科具备良好的人才培养平台与条件,立足西部重大工程建设需求,依托国家重大科研项目,形成了完整的博-硕士研究生培养体系,培养目标明确、特色鲜明、成果显著。一致同意地质资源与地质工程学位授权点通过同行专家评审,并建议进一步加大领军人才和优秀青年人才引培力度,适当扩大博士生招生规模。

最后,申艳军副院长代表地测学院向关心我校地质资源与地质工程学科建设工作的专家表示感谢,并表示将梳理与总结专家提出的宝贵意见,切实推进后续学位点建设工作,保障地质资源与地质工程学科高水平发展。

图1 评审专家组审议材料

图2 评审专家组与师生代表交流

供稿供图:张贝、安鹏;审核:申艳军

下一条:测绘科学与技术博士学位授权点周期性合格评估专家评审会顺利举行