地测学院地球物理系召开全体教师监考培训会议

作者: 来源: 发布时间:2024-06-28 阅读量:

为规范本科教学监考工作管理,加强本科教学质量的过程监控,2024年6月27日地球物理系全体教师进行监考规章制度线上培训会议。

本次培训从监考教师工作规范、考场规则及考生守则、考场纪律自查表(监考教师填写)教学事故等级界定(考试工作相关内容)、举报规定等5个方面进行全面介绍。会议强调每位教师有承担所授课程和其它课程监考任务的义务自觉服从监考安排,不得以任何不正当理由拒绝执行应承担的监考任务。监考职责应严格按照《长安大学本科生考试工作管理办法(修订)》(长大教〔2022〕29号)规定要求。监考人员要认真负责地做好监考工作维护好考场秩序,严肃考试纪律按时保质完成监考任务。在监考时要认真履行职责及时制止学生的作弊行为严格监考对于无视考场守则,违反考试纪律的学生,要及时处理。

最后,地球物理系主任包乾宗强调,考试过程中,监考教师应做到:不吸烟;不谈笑;不阅读书刊、报纸;不接打电话与玩弄手机;不提前和拖延考试时间;不纵容、包庇、伙同考生或他人违纪作弊;不擅离职守。

审核:欧阳韬、邵广周   供图供稿:纪新林

上一条:长安大学地测学院“研途”助学金捐赠签约仪式举行 下一条:校党委书记陈志坚带队督导检查学院本科教育教学审核评估自评自建工作