地测学院安全工程系教师参加首届安全类专业工程教育与人才培养研讨会

作者: 来源: 发布时间:2023-06-01 阅读量:

5月28日至5月30日,中国职业安全健康协会首届安全类专业工程教育与人才培养研讨会在贵阳召开。研讨会由中国职业安全健康协会与教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国工程教育专业认证协会安全类专业认证委员会联合主办,贵州大学承办。

地测学院安全工程系副主任李凯玲副教授、屈璐、李宇白老师参加了此次会议。本次研讨会以“深化安全类专业工程教育体系建设,培养创新卓越工程人才”为主题,围绕安全类专业工程教育体系建设、安全类专业课程建设、工程教育认证、安全类专业人才培养等热点难点问题开展研讨。李凯玲副教授作了题为“融合课程思政和工程教育认证的安全工程专业培养体系建设”的大会报告。

会议期间,中国工程教育专业认证协会还围绕《工程教育认证标准》修订及配套团标研制开展专题调研活动,围绕工程教育毕业要求的12条通用标准修订,工科教师准入与合格标准、工科课程大纲制定标准、工科课程目标评价工作标准等系列团标研制等进行了座谈调研,30余所高校教师参与。

审核:荆琳 邵广周 李凯玲  供稿:李宇白

上一条:基础研究奠基秦岭屏障保护,生态工程护航中央水塔安全——国家自然科学基金委专项项目“秦岭生态系统动态演化与绿色发展机制”启动会在陕西省商洛市柞水县顺利召开 下一条:我院杨成生教授受陕西省总工会邀请担任考察专家