关怀于心,育人于行|地测学院领导老师走访学生宿舍

作者: 来源: 发布时间:2023-04-03 阅读量:

为进一步落实立德树人的根本任务,切实做好新一学期学生生活管理工作,及时了解学生的思想心理和生活状况,确保新学期学生管理工作有效、平稳开展推进。4月1日上午10:00,地测学院党委副书记、副院长荆琳,团委书记苗行生,2021级辅导员杨海城,2022级辅导员韩树鹏走访了我院5号楼和20号楼本科生宿舍,与同学们拉进距离,面对面交流,探看同学们生活状况,送予关怀与温暖。

学院领导老师与同学们交流

本次走访中,荆老师与同学们进行了亲切的交流,询问了同学们的生活状况,生活环境设施是否齐全,平日学习作息规律以及最近的学习情况,希望同学们养成良好学习生活规律,保持积极向上的健康心态,同学之间在学习和生活上都要互帮互助、共同进步。同学们反馈情况并表达对老师们关怀的感谢。针对同学们反馈的生活、学习以及其他方面的问题,辅导员老师们做出了耐心细致的解答,消除了学生们的内心焦虑,同时鼓励学生们勤奋学习,积极参加课外实践活动,培养自己的动手能力和科研能力,同时强身健体,做德、智、体、美、劳全面发展的新时代有为青年,展现地测学子良好的精神风貌。

2022级辅导员韩树鹏为学生们解答疑惑

学院领导老师到学生宿舍走访,用切实行动传递出对每一位学子的关怀,让同学们深刻感受到学院的温暖。学院将继续关心每一个学生的成长和发展,为同学们提供更好的教育和服务,为后续学生教育管理工作和新时代人才培养打下坚实的基础。

(审核:荆琳 苗行生 供稿供图:陈志成马丽曹淦)

上一条:地测学院安全工程系召开教师监考职责培训会 下一条:访企拓岗促就业|地测学院与西北综合勘察设计研究院测绘院洽谈交流