地测学院召开党委理论学习中心组会议

作者: 来源: 发布时间:2023-04-18 阅读量:

4月13日,地测学院党委理论学习中心组在南校区东院地测学院会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中研学活动活动由党委书记戴宏主持,理论中心组全体成员参加。

戴宏领学中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,重点从大兴调查研究之风的重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤、工作要求五个方面进行了解读。他强调,本次学习是主题教育的重要内容,是落实主题教育的重要方法,要结合学习贯彻党的二十大精神,结合“十四五规划和学科专业建设的推进,结合本次校党委对学院开展的巡察督查工作开展调研。他表示,必须坚持党的群众路线,坚持实事求是,坚持问题导向,坚持攻坚克难,坚持系统观念,不断提升调查研究的能力,健全完善调查研究制度,形成先调研后决策,不调研不决策把调研贯彻决策全过程的良好习惯。

与会人员纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,围绕本职工作,不断创新调研形式、丰富调研载体、优化调研手段,努力把调查研究成果转化为推进学院高质量发展的实际成效。

审核:荆琳 朱倩  供图供稿:杨怡倩

上一条:长安大学地测学院师生参加第五届全国油气地球物理学术年会 下一条:黄土科学重点实验室全体会议暨第一届学术委员会第一次会议成功召开