长安大学地测学院师生参加第五届全国油气地球物理学术年会

作者: 来源: 发布时间:2023-04-24 阅读量:

第五届油气地球物理学术年会于2023年4月19-21日在山东省青岛盛大举行。此次会议由中国地球物理学会油气地球物理专业委员会主办,中国地球物理学会青年工作委员会、《Journal of Geophysics and Engineering》编辑部、《石油物探》编辑部、北京诺克斯达石油科技有限公司协办,中国石油大学(华东)承办。本次会议主题是“油气地球物理与高效勘探开发”,会议由大会报告和13个专题、共近280个学术报告组成。

地质工程与测绘学院地球物理系主任包乾宗副教授、任志明副教授、刘致水副教授、马铭老师,信息工程学院电磁探测技术研究所郭晨教授及学生,运输工程学院左琛老师等参加了此次会议。包乾宗主任参与主持了“地震波传播理论、成像与全波形反演技术”专题,左琛老师在“非地震、非常规及深部油气地球物理技术”专题作了题为“基于形态相似性的非均质孔隙精确表征与高效重构方法”的主题报告,研究生王芊屿和李梦在“岩石物理实验、理论及应用”专题分别作了题为“裂缝性储层岩石的各向异性分层电路模型”和“张量关键通路方法预测各向异性介质的渗透率”的学术报告。

大会期间,召开了中国地球物理学会第二届油气地球物理专业委员会第一次全体会议,包乾宗主任作为专委会委员就油气地球物理专业委员会与油气地球物理虚拟教研室在地球物理人才培养中的作用做了交流发言。

我校师生参加第五届油气地球物理学术年会

审核:荆琳   包乾宗   供图供稿:刘致水

上一条:我院师生参加2023年全国工程地质学术年会 下一条:地测学院召开党委理论学习中心组会议