当前位置: 网站首页 >> 党建双创 >> 正文

机关党支部召开检视问题及扶贫教育专题工作会议

作者: 来源: 发布时间:2019-11-15 阅读量:

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作及校党委《关于深入开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习的通知》要求。11月14日下午,地测学院机关党支部在学院107会议室召开检视问题及扶贫教育工作会议。会议由机关党支部书记朱会利主持。

会上,朱会利带领大家认真学习了《习近平扶贫论述摘编》“决胜脱贫攻坚 共享全面小康”章节中的重要论述,解读“深刻认识习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义”一文,帮助支部成员加深对扶贫工作的理解,并强调了作为高校行政人员,我们更要以饱满的热情为贫困地区多做实事,做到“扶真贫、真扶贫”,积极发挥共产党员先锋模范带头作用。

团委书记邵龙分享了自己挂职商南县及对接二郎庙村时的扶贫经验,提出学院领导班子重视扶贫工作,已全面部署教育扶贫、消费扶贫、科技扶贫的帮扶策略,并取得初步成效。作为学院一员,大家要同步提高认识,将扶贫工作持续扎实地推进下去。

随后,检视机关党支部存在的问题,提出支部存在“三会一课”落实不扎实、实践学习活动较少、成员服务能力有待提高、成员间交流平台有待拓展、对新进成员关心不足等问题。最后,支部成员纷纷表示,要在主题教育的学习中,不断团结协作,加强整改落实,解决好现有问题,保障机关党支部的组织建设,为将其建成为更好的基层党组织贡献力量。

(审核:滑思忠 朱倩 供稿:朱会利 赵梓余)

上一条:安工系教工党支部组织全体党员观看专题节目《榜样4》 下一条:地测学院赴中建二局一公司陕西分公司走访调研