当前位置: 网站首页 >> 校友风采 >> 正文

地测学院校友李国鹏获得“全国先进工作者”称号

作者: 来源: 发布时间:2020-11-27 阅读量:

全国劳动模范和先进工作者表彰大会24日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,代表党中央、国务院,向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的我国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的问候。习近平强调,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。大会表彰了一批全国劳动模范和先进工作者,我院校友李国鹏位列其中,获得“全国先进工作者”称号!

李国鹏,1976年生,陕西蓝田人,中共党员,工程硕士。长安大学地测学院2000届本科毕业生、2010届硕士毕业生。现任自然资源部第一大地测量队(国测一大队)队长,党委副书记。2020珠峰高程测量现场总指挥。

全国劳动模范和先进工作者是中共中央、国务院为表彰在各行各业中爱岗敬业、勇于创新、品格高尚、业绩突出的先进模范人物而颁发的奖项,是中国工人阶级和广大劳动群众的最高奖项之一。李国鹏同志作为长安大学地测学院的校友,用自己的行动为我们树立了榜样,作为长大学子,我们应该认真学好专业知识,向前辈看齐,不畏艰险,勤于创造、勇于奋斗,走出属于自己的精彩道路。

上一条:齐聚长安忆芳华,不忘初心励后辈 | 地测学院“校友回家,回望长安”主题校友讲座成功举办 下一条:我校优秀校友翁奔哲同志入选全国能源化学地质系统“大国工匠”